足球比分

首页
>新闻中心>热点专题>法治政府建设>法治动态

  • 足球比分市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 12- 17 17∶32
  • 字号:[ ]

为进一步提高政府工作人员特别是领导干部法治思维和依法行政能力,确保行政机关在法律框架内行使职权,更好地完成法治政府建设工作任务,近期,市司法局举办了2020年全市法治政府建设线上培训班。

此次培训通过线上钉钉会议的形式,邀请了省社会科学院法学专家和市司法局相关业务骨干进行专题辅导,取得了一定成效。省社会科学院立法学博士李店彪副教授以《行政规范性文件基本理论》为题,从规范性文件的理论分类、审查标准、国外比较研究等方面进行了深刻阐释;省社会科学院法治研究所所长冯向辉教授站在法治政府建设工作新形势新任务的高度,全面系统地讲解了法治政府建设新内涵、新阶段、新机遇和新挑战等方面内容;市司法局局机关业务骨干对《规范性文件制定和备案审查工作学习资料汇编》等进行了专题辅导。此次培训达到了互相交流、提升能力、取长补短、促进工作的目的,为加快推进法治政府建设、提高依法行政水平奠定了坚实基础。

各区、县(市)政府和市直各有关单位部门负责人、业务骨干等170余人参加了培训。

(来源:市司法局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统