足球比分

首页
>新闻中心>今日足球比分

市农业农村局“一把手”带队到沿江一线跟执法

  • 足球比分市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 10- 10
  • 字号:[ ]

打击松花江流域违法捕捞行为,一直是市农业农村局渔政稽查大队的重点工作之一。9月26日下午,市农业农村局党组书记、局长任延辉跟随渔政稽查大队的执法人员,到松花江足球比分段,对部分水域违法捕捞行为进行巡查、执法。

26日14时许,任延辉和渔政稽查大队执法人员一同登上执法快艇,开始沿江巡查。快艇行至“狗岛”附近,岛上有人远远看到执法快艇,转身便走。任延辉和执法人员判断,这里很可能存在违法捕捞行为。果不其然,经过打捞,违法捕捞者放入松花江中的“地笼”暴露在执法队员的视野中。“地笼”是“绝户网”的一种,这种违规渔具大部分潜藏在岸边不远处的水中,直径0.5米左右、长30米左右,单个造价仅二三十元,用于捕捞江中的鲫鱼、泥鳅等,对松花江的鱼类生态平衡危害极大。

用了近一个小时,执法人员共从松花江中起获、收缴了5副“地笼”。任延辉和执法人员一起将“地笼”内的活鱼全部放回江中。

今年年初封江期间,市农业农村局成立了4个执法小组对市区重点江面进行巡查,并设立了“禁止破冰捕捞”警示牌,与水上公安分局进行了多次联合执法,有力打击了违法捕捞行为。截至目前,已行政立案处罚24起,罚款28700元,没收渔船6艘,给予口头警告195人次。集中清理销毁“地笼”3600余个,销毁其他违禁渔具3000余件。

对于违法捕捞行为屡禁不止的情况,任延辉说,要加大对渔业管理法的宣传力度,让群众了解哪些行为涉嫌违法,以及违法行为的危害性。同时,要积极与街区、乡镇、村屯以及相关执法部门沟通、协调,形成紧密的联络机制,共同根治违法捕捞行为。

下一步,市农业农村局将加大渔政稽查执法力度,发现违法行为,一律按上限处理,构成刑事犯罪的及时移交相关司法部门。同时,市农业农村局将进一步加大执法改革力度,充分发挥渔政稽查大队作用,下沉执法力量,全方位重拳打击违法捕捞行为。

(来源:足球比分日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统