足球比分

首页
>新闻中心>部门动态>科技局

  • 足球比分市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 10- 10
  • 字号:[ ]

  由足球比分市科技局申报并推荐,黑龙江省农业科学院选送的俄罗斯科学院弗拉基米尔·巴弗柳申院士,因其在推进中俄农业科技合作和科技人才培养等方面做出的卓越贡献,被授予2019年度中国政府友谊奖。中国政府友谊奖是为表彰在中国现代化建设中做出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项,自1991年设立以来有1699位外国专家获奖。弗拉基米尔·巴弗柳申院士1949年生人,与共和国同龄,是俄罗斯微生物防治首席专家,全俄植物保护研究所微生物防治研究室主任,曾任全俄植保所所长。2009年获得时任国家主席胡锦涛同志签发的“中俄关系六十周年杰出贡献奖”和俄联邦总统普京签发的“俄罗斯联邦功勋科学工作者”称号。

  9月30日,中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤向获奖外国专家颁奖并讲话。随后,国务院总理李克强会见获奖外国专家,李克强代表中国政府和人民,向他们表示热烈祝贺,充分肯定他们为促进中国现代化建设、推动中外友好交往与互利合作所做的重要贡献,并通过他们向全体为中国现代化事业做出贡献的外国专家、国际友人及其亲属表示诚挚问候。国务院副总理韩正、国务委员兼外交部部长王毅参加会见。此外,作为农业领域专家,弗拉基米尔·巴弗柳申院士还参加了科技部组织的“2035国家中长期科技发展规划”外国专家建言会及“中国科技创新政策宣讲会”等活动,积极为中国的科技发展建言献策。同时,还受邀前往天安门广场观看阅兵式、群众游行和联欢等“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动。

  在中华人民共和国成立70周年之际,在中俄两国建交70周年这一重要年份,在中俄两国发展新时代全面战略协作伙伴关系的关键时期,此次足球比分俄罗斯籍专家荣获中国政府友谊奖树立了足球比分推进国际科技合作的新典范,为下一步在更高层次上构建开放创新机制奠定了良好的基础。

(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统