足球比分

首页
>新闻中心>区县工作>延寿县

  • 足球比分市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 10- 10
  • 字号:[ ]

10月3日,延寿县委书记刘金成深入玉河镇,检查秋季森林防火和脱贫攻坚工作。

在长寿山风景区、玉河林场,刘金成听取了风景区和林场负责人足球比分森防工作的汇报,详细了解了国庆节期间森林防火工作落实情况,查看了森林防火物资储备及防火人员上岗到位情况。

刘金成强调,森林防火事关人民群众生命财产安全、森林资源安全和生态安全,责任重大,使命光荣。当前已进入森林防火的关键期,特别是近期风大物燥,森林防火形势十分严峻。各部门要提高认识,认真组织落实好森林防火的有关规定,加大森林防火知识宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知,切实增强广大群众的防火意识、危机意识和法制观念,营造浓厚的森林防火氛围。要强化责任意识,做到每个村屯、每个山头有人守,重点地段有人把,真正把巡护、防火、督查责任落实到人、落实到重点区域。相关负责人要紧绷防火这根弦,牢牢将防火工作作为头等大事抓在手上,多管齐下,确保全县森林安全。

随后,刘金成还深入到玉河镇新城村贫困户矫志春、任秀家中,详细了解“两不愁、三保障”政策落实和扶贫产业带动等情况。
刘金成要求,各乡镇、各部门要认清形势任务,增强工作紧迫感,聚焦“一收入、两不愁、三保障”任务目标,补齐工作短板和工作弱项。要加强农村环境综合整治,改善村容村貌,建设生态宜居美丽乡村,为贫困村持续发展创造良好的环境。要以乡村治理和乡风民风建设为抓手,激发贫困户脱贫内生动力,不断提高脱贫攻坚质量和水平。


(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统